Поскольку людей, которые готовили и делились рецептами было очень мало пришлось начать с того, что зайти на сайт обычной кондитерской фабрики и изучить весь процесс производства шоколада. Я до сих пор благодарю создателей сайта за подробную информацию, написанную простым языком. Что мне удалось узнать: для приготовления какао массы (тертого какао), из которого делают шоколадные изделия необходима машина под названием меланжер(гриндер),- и тогда пришло понимание, что жить без нее я не смогу. Начались поиски машины, тут уже мне помогла информация от традиционных шоколатье, которые делали обычные шоколадные конфеты с сахаром. В конечном итоге, меланжер я заказала в Индии, т.к. это оказался самый удобный, доступный и дешевый способ. Пока я ждала свою чудо-машину, записалась на курс по приготовлению роу веган шоколада. Что было дальше?
А дальше началось обучение на курсе, из которого оказалось, что большинство роу веган шоколада делают из какао масла и какао порошка. Тогда как меланжер нужен для того, чтобы перемалывать какао бобы. Поэтому одновременно с обучением было время и экспериментов. Я много читала всю доступную информацию на русском и английском языках, делала шоколадные конфеты из какао массы приготовленной в моем домашнем меланжере.
Знаете, только спустя 2,5 года экспериментов с шоколадом, я попробовала сделать конфеты из какао порошка. Да, они гораздо вкуснее, чем обычные магазинные конфеты. Если вы не пробовали, обязательно попробуйте. Но конфеты из какао порошка и какао массы абсолютно разные. Богатство вкуса, разнообразие оттенков... Это как маленькая история каждого какао боба объединенная в массу наслаждения.
Существует всего 4 сорта какао и у каждого свой вкус. Когда появилась возможность попробовать сразу несколько сортов и сравнить на вкус! Фантастика, какао тертое было даже по цвету разного шоколадного оттенка, не говоря о вкусе. И тут, конечно, хочется отдать должное, сорт Криолло – мой фаворит. Вкус его настолько интересен и богат. Он растет в разных точках нашей планеты и имеет разные вкусовые оттенки, иногда терпкие и горькие, насыщенные настолько, что как будто заполняют тебя всего и нет больше ничего, только шоколад.
Курс для роу шоколатье по приготовлению шоколада дома будет в конце мая, а сейчас вы можете научиться готовить фруктово-ягодные роу десерты по уникальной методике на онлайн курсе, ссылка для регистрации http://zenteren.ru
https://pyrogram.ru/go/0974498122f860678795274a2d318bbe
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев