Куриные ножки по-французски
1 кг куриных ножек
1 ст. ложка растительного масла
2 луковицы
5 ст. ложек коньяка
100 мл красного сухого вина
100 мл бульона или воды
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
Соль
Перец
Курицу вымойте, обсушите и посолите. Куриные ножки обжарьте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к куриным ножкам мелко нарезанный лук. Налейте в половник коньяк, подожгите его и полейте курицу. Затем добавьте бульон, вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Посолите и поперчите, тщательно все перемешайте. Затем, если сковорода со съемной ручкой, поставьте ее в духовку, если нет – переложите курицу в форму для запекания. Накройте сковороду кр
Торт «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, в нем много молока, на вкус он очень похож на молочный ломтик.
Рецепт:
яйца -4шт
сахар -200г
молоко -300мл
сметана -300мл
разрыхлитель -1ч.л.
мука -350 -400г
какао порошок -50г
растительное масло -50 мл (по желанию)
Для крема:
сливки для взбивания 33% -500г
сахарная пудра -3-4ст.л
лимонная кислота -по желанию
Для глазури:
шоколад молочный -100г
сливочный сыр-180г
сливки -3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей.
Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме.
Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300
Ажурный маковый кулич
На 2 небольших кулича по 450 г:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
50 г сахара
80 г муки
Для теста:
вся опара
80 г желтков (у меня получилось 4 шт от яиц с-0)
70 г сахара
1/4 ч.л. соли
350 г муки
75 мл воды комнатной температуры
80 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
100 г мака
75 г сахара
1 яичный белок
Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.
Готовим тесто. Кладем в чашу миксера опару, муку, желтки, сахар,