ТРАЙФЛ ТВИКС
Ингредиенты (на стакан объемом 260 мл):
Для песочной крошки:
Печенье -70 г
Для карамели:
Сахар -75 г
Сливки 33% -75 г
Сливочное масло -15 г
Для шоколадной помадки:
Шоколад молочный -100 г
Молоко -70 мл
Приготовление:
Песочная крошка:
Печенье измельчить в крошку.
Карамель:
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить масло, перемешать, добавить горячии сливки, перемешать.
Снять с огня. Остудить.
Шоколадная помадка:
Кусочки шоколада залить горячим молоком, перез минуту перемешать до однородности.
Сборка:
Песочная крошка-карамель-помадка-песочная крошка и повторить.
Убрать в холодильник на 1 час.
Сырные гренки
● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Самый вкусный торт Баунти
Шоколадный бисквит:
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4-5 коржей по 20 см в диаметре:
4 яйца среднего размера
щепотка соли
300 гр сахара
240 мл молока комнатной температуры
120 гр растительного масла без запаха
300 гр муки
80 гр какао
6 гр пищевой соды
1 столовая ложка уксуса (5-9%)
200 мл кипятка
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром , не обязательно до пышности.
2. Теперь добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Просеиваем все ингредиенты к тесту, перемешиваем, добавляем уксус, еще раз перемешиваем.
4. В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё пе
Котлетные хитрости Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогре