Пришло время стирать тюль
Вот вроде посмотришь на тюль и чистый же на вид после стирки думаешь, ну нифига себе сколько грязи было судя по цвету воды
Это как из рекламы, когда подушку в вакуумном пакете пылесосят и показывают результат вода как земли добавили
Стираем до белизны
Отстирать тюль до белизны можно при помощи солевого раствора. Замочите тюль на 2 часа в 10л воды с добавлением 2ст.л соли, после постирайте и прополоскайте шторы. Соль можно заменить содой (пропорции такие же)
Избавляемся от желтизны
Постирайте предварительно тюль с хозяйственным мылом или порошком, после этого погрузите в солевой раствор (2ст.л на 10л воды), ждём 2 часа
Через 2 часа нео
Медовик сказочный.
ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
Тесто
4 ст ложки меда
1-2 ч. л. соды
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки
ᅠ
Крем
800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
ваниль
Сливки 33%- 0,5 литра,
сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится.
Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или
Королева осени, конечно же, это тыква и сегодня я к вам с новым рецептом тыквенного пирога. Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится такой пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно!
******************************************
Короткое видео данного рецепта: https://youtu.be/3PekgjQrE-w
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 стакан (175 г)
манка - 1 стакан (175 г)
сахар - 1 стакан (200 г)
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
Начинка:
тыква - 800 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г
**************************
Рыба по-монастырски
200 гр. филе окуня,
1 луковица,
3 яйца,
200 гр. майонеза,
250 гр. консервированных шампиньонов,
30 гр. сливок,
40 гр. твердого сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. В смазанную маслом сковороду выложить нарезанную ломтиками рыбу, сверху поместить нарезанный кольцами лук, яйца, грибы, рубленную зелень, посолить, залить смесью майонеза и сливок, после чего посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
#рецепт