«Декабрист»: уход и размножение.
«Декабрист» – кактус, не имеющий колючек. Боится солнечных лучей и любит воду. В народе известен как бабушкин цветок, зигокактус и шлюмбергер. «Декабрист» относится к эпифитным кактусам.
Особенности выращивания зимнего кактуса
Цветет в холодное время года преимущественно в декабре, за что и получил свое название.
Основной уход за «Декабристом» заключается в обильном и своевременном поливе
При этом «Декабрист» не требует большого ухода, и размножение этого прекрасного растения происходит вегетативным путем. Однако это не все качества, отличающие его от других растений:
Бабушкин цветок можно выращивать двумя способами: прямостоящим и ампельным.
При правильном
Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Отменный рецептик
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментно
Профзаболевания педагогов По статистике, около 90% российских учителей имеют проблемы со здоровьем, связанные с условиями труда. Согласно исследованиям, профессию учителя впору включать в список вредных для здоровья специальностей, наряду с шахтерами и сотрудниками химических производств. Об этом свидетельствуют неутешительные цифры: Учителя проводят на ногах 79% рабочего времени; Громко разговаривать приходится 3,5‒4 часа в день; Продолжительность рабочего дня учителя — 10‒12 часов; 2/3 учителей испытывают постоянный стресс; 50% учителей спят меньше шести часов в сутки; 80% учителей не могут позволить себе полноценный отдых. Профессиональными заболеваниями педагогов
Щи "Купеческие"
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие. Для щей важен правильный наваристый бульон. Мясо выбираем на косточке, с жирком. Говяжья грудинка будет в самый раз. Варить бульон нужно не спеша, томить его на медленном огне и обязательно подпечь лук и морковь. Тогда от ваших щей и за уши не оттащишь...