Завтрак - Творожные кексы
Ингредиенты:
140 г творога
2-3 ст.л. сметаны
100 г молока или кефира
3 яйца
4 ст.л. сахара
50 г маргарина
1,5 стакана муки
ванилин на кончике ножа
1 чл соды, гашенной уксусом
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин перетереть с творогом, сметаной и добавить к яйцам. Затем добавляем ванилин, молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Заполняем формы для кексов и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут (см. по своей духовке). Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки с КАРТОШКОЙ и МЯСОМ.
Ингредиенты:
• 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
• 2 яйца
• соль по вкусу
• немного сахара
• 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
(если используете кефир или простоквашу - не гасить)
• мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
• Получается внушительная горка пирожков.
Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
• Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Способ приготовления:
___________________
Суфле (прослойка для тортиков и десертов) Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное такое, что можно и без всякой основы подавать, просто украсить ягодами и др. На вкус напоминает мороженное пломбир.Для приготовления10 яиц200 мл молока (1 стакан)300 гр. сливочного масла360 гр. сахара40 гр. желатина35 гр. картофельного крахмала30 гр. ванильного сахара170 мл воды
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и