Чебуреки на кефире с мясным фаршем
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль- 0.5 ч. л.
мука - 3-3,5 стакана;
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук репчатый 2-3 головки
бульон мясной
специи
Приготовление:
1 Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
1. Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
2. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3
В 2023 году в порядке уплаты НДФЛ и отчетности по нему появится три важных изменения. — Больше не будет иметь значения, с какого дохода уплачивается НДФЛ, — важно только то, в какой период он начислен и удержан. — Работодатели должны будут ежемесячно подавать в ИФНС уведомления об исчисленных суммах НДФЛ. — Изменится форма 6-НДФЛ и срок ее сдачи. Уведомления и отчет ФНС будут ждать до 25 числа, а уплату налога — до 28 числа. Важно: отчетный период по НДФЛ теперь идет не с 1 по 31 число, как было раньше, а с 22 по 23. Чтобы вы не запутались, мы подготовили табличку с новыми датами отчетов и платежей. В ней указаны последние дни для исполнения обязанности: раньше можно, позже — нет.
5 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ К ЗАВТРАКУ
ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ И ПЛИТЫ
ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2