Памяти Александра Ширвиндта
"Вкусно поесть для меня - это пюре, шпроты, гречневая каша со сметаной (с молоком едят холодную гречневую кашу, а горячую - со сметаной).
Я обожаю сыр каменный, крепкий-крепкий, "Советский", похожий на "Пармезан".
Ещё люблю плавленые сырки "Дружба"...
Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок на кухнях.
В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец.
Хрясь! И уже сразу хорошо.
Когда я сегодня попадаю в фешенебельные рестораны... приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню... у меня сразу начинается изжога.
Раньше в ресторанах было проще:
быстро мажешь хлеб горчицей, сверху сальцо, солью