Для выпечки аппетитной закуски обычно требуется и большое количество ингредиентов, и запас времени. Но можно приготовить невероятную закуску-пальчики, притом будет она вкуснее хваленых чебуреков и пиццы.
Ингредиенты:
Кипяток 170 мл
Соль 1 ч. ложка
Мука 350 г
Растительное масло 20 мл
Начинка:
Лук 2 шт.
Фарш 250 г
Соль
Перец черный
Зира Укроп
Зеленый лук
Растительное масло для жарки
В кипятке растворяем соль, муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Мелко режем репчатый и зеленый лук, укроп, добавляем их к фаршу, солим, перчим и добавляем приправы.
Когда тесто «отдохнуло», раскатываем его тонкой
Тесто для любого пирога
Понадобится:
1 стакан кефира,
200 гр. маргарина,
3,5 стакана муки,
1 яйцо,
сода - 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
Как готовить
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
.
Именно в этом секрет их пышности... Оставить тесто на 10-15 мин
И начинайте жарить в очень небольшом кол-ве масла( по необходимости доливая) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Отличный рецепт, получаются, как булочки...