ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
Домашние десерты. Творожные рогалики
Ингредиенты:
-творог 5% - 180 г
-мука ~220 г (рисовая или пшеничная)
-1 ст.л растит. масла
-2 яйца (или 1 крупное) + желток для смазывания
-0,5 ч.л разрыхлителя
-ванилин
-подсластитель по вкусу (у меня 2 ст.л. сахара)
Для начинки:
-у меня домашний джем
Приготовление:
Для теста смешиваем творог, яйцо, масло, подсластитель. Перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку и сворачиваем.
Выпекаем ~20 мин в заранее разогретой духовке при 180 С.
Можно сразу смазать яйцом.