Заготовочки!!!
Берём на заметку! Пригодится.....
________________________________________
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г
Варенье из винограда варят в наших краях нечасто, и напрасно. Виноградное варенье очень ароматное, с пикантным вкусом, к тому же оно очень полезно. Сейчас виноград растет на многих дачах, и если у вас еще осталось что-нибудь от урожая, сварите немного на пробу варенье из винограда.
Важный совет, гвоздика и корица – очень сильные пряности, они хорошо оттеняют вкус, но с ними лучше не переборщить. Лучше не доложить немного, чем добавить лишнего. Корица с гвоздикой дадут варенью чудесный цвет и запах.
А ранее был рецепт приготовления вкуснейших тушеных куриных ножек по-римски.
Виноградное варенье - ингредиенты
Виноград – 1 кг.
Сок большого лимона.
100 миллилитров воды.
800 грамм