Песочный пирог с вареньем по рецепту Бабушки Ингредиенты: Мука - 400 г Сливочное масло/маргарин - 200 г Яйца - 2 шт Сахар - 60 г Молоко - 4-5 ст/л Щепотка соли Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 10 г Варенье - 450 г Желток для смазки Приготовление на видео Приятного аппетита!
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой на
Рецепт БЕЗЕ
150г белка
310г сахара (больше сахара жёстче меренга)
1г лимонной кислоты (стабилизирует меренгу)
Если красите меренгу добавляйте больше сахара и лимонки
Белок и сахар прогреваю на водяной бане до 57-60г градусов постоянно помешивая. Высыпаю лимонную кислоту. Начинаю взбивать на средней скорости миксера минуту, затем увеличиваю до максимальной и взбиваю ещё 9-11 минут. Меренга должна стать плотной, венчик миксера оставлять чёткий след.
Отсаживаю на пергамент или тефлоновый коврик.
Выпекаю (сушу) верх/низ 80 градусов примерно 1,5 часа