С этим способом плитка в ванной всегда будет чистой
Предлагаем эффективный, экономный и безопасный способ чистки плитки.
Вам потребуется:
1/4 ст. перекиси водорода;
1 ч. л. жидкого мыла;
1/2 ст. соды.
Инструкция:
Смешайте указанные ингредиенты – жидкость можно хранить в бутылке.
Если плитка не очень грязная, просто протрите её влажной губкой с предварительно нанесенной жидкостью, а затем сполосните водой.
Если же плитка очень грязная или грязь уже застаревшая, то нанесите жидкость на плитку и межплиточные швы, оставьте на 10–15 минут, затем протрите. Повторите процедуру еще раз и смойте остатки водой.
Чтобы после чистки плитка дольше оставалась чистой, можно использовать такое средство. В
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей.
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных сп
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом