Готовим выпечку как из французской пекарни. Очень вкусно!
Круассаны
Хлеб - полумесяц. Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка приобрела в 20-е годы прошлого века. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа.
Ингредиенты для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло
Лечимся с помощью липы
Соцветия липы обладают целым спектром полезных свойств. Отвары и настои помогают избавиться от головной боли, кашля, насморка, применяются для облегчения симптомов гипертонии и лечат многие другие заболевания.
1) Липовый чай от простуды
Возьмите цветки липы, опустите в заварник, залейте кипятком и дайте чаю настояться 15020 минут. Затем нужно его процедить, добавить немного меда. Принимать 3 раза в день по стакану после еды.
2) Ванна с липовым отваром для укрепления иммунитета
Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда сушеную липу, залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. Наполните ванну теплой, но не горячей водой, вылейте в нее липовый отвар.
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок. Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер в прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишню