Кремлёвская хряпа (в народе называется), говорят, этот салат очень Л. Брежнев любил, отсюда и название. Оочень вкусно, я его часто делаю . Рекомендую Берем: - Капуста белокочанная 1кг. - Морковь 2шт - Свёкла 1шт - Лук 2шт Рассол: - Вода 600мл - Уксус 9% 100мл. - Масло подсолнечное 150 мл. - Соль 1ст.л - Сахар 75 гр. (3 ст.л) Капусту, морковь и свёклу нарезаем самой тонкой соломкой, которой вы только сможете нарезать. При этом с капусты срезаем качерышку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем всё в одной ёмкости и тщательно перемешиваем. Варим рассол. Для этого смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения, мешаем до полного растворения сыпучих ингреди
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверх