Клюквянка
1 кг клюквы, стакан сахара, 1 литр водки, настаивать 1 неделю в тёмном месте
Мой восьмидесятидевятилетний дедушка, крестьянин с золотыми руками и ветеран Сталинграда и Курской дуги, переезжая в Петербург, оставил свой образцовый самогонный аппарат на антресолях в Нижнем Новгороде. Впрочем, он и сегодня время от времени пугает маму терпко пахнущими стеклянными банками с брусникой и клюквой на полках дачного холодильника. Он и рассказал мне рецепт крепкой клюквянки.
Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите конц
Чесночная паста
Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Упаковка вафельных коржей (8 штук)
300 мл сливок (33%)
200 г сливочного сыра
160 г сметаны
100 г белого шоколада
100 г кокосовой стружки (40 г для крема и 60 г для обсыпки торта)
50 г сахарной пудры
Приготовление:
В белом шоколаде растопите 2 ст. ложки сливок на паровой бане и остудите.
В миске сливочно-творожного сыра соедините сметану, растопленный белый шоколад, сахарную пудру и 40 г кокосовой стружки. Хорошо перемешайте, чтобы получился крем.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки до образования жестких пиков. Затем аккуратно соедините взбитые сливки с кремом.
Соберите торт, перемазывая коржи получившимся кремом.
Покройте верх и боковую сторону торта оста
Фирменный салат «Орландо»
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюан