Пахлава
Вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество. И этот — один из самых вкусных!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 350 г
Сметана — 300 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2,5 стак.
Грецкий орех — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи.
4. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5. На против