МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ — СИНИЙ!
У вас хорошо развита интуиция, которая помогает вам добиваться всего, что вы хотите. Возможно, вы уже были замечены в магических способностях. Если еще нет, не переживайте — все впереди!
#ЛюбимыйЦвет
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
Приятного аппетита!
Резаные огурцы в томатной заливке Огурцы – 2,5 кг. Помидоры – 2 кг. Сладкий перец – 0,5 кг. Чеснок – 2 головки; Растительное масло (без запаха) – 150 мл. Уксус (9%) – 80 мл. Сахар – 1 стакан; Соль – 2 ст. ложки (с горкой); При желании можно добавить: черный и красный перец. Пропускаем через мясорубку перцы и помидоры. Добавляем в эту томатную массу сахар и соль. Тут же наливаем масло, перемешиваем и включаем средний огонь, варим в течение 10 минут. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. 10 минут прошло – выкладываем резаные огурцы в кипящий томатный соус. Снова доводим до кипения и варим около 5-ти минут. Добавляем чеснок туда же к овощам. Вливаем уксусом, хорошенько перемешиваем,