Маринованный болгарский перец кусочками всего за 15 минут
Ингредиенты:
Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1,5 стакана
Эссенция 70% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Чеснок, петрушка
Как приготовить маринованный болгарский перец половинками за 15 минут:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить две минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще 1 минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Кабачки как "Грузди"! Отличный рецепт, готовлю постоянно, все довольны!
Простой в приготовлении максимально!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Как готовить:
Kабачки желательно брать достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мягкая мякоть, ее лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной.
Cмешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в банки.