Маринад для вкуснейшийх ребрышек в духовке или на мангале:
| 100 гр. томатной пасты
100 гр. яблочного пюре (детское)
1 ч. л. чеснока в порошке или 1 ч. л. тертого на терке свежего чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки (желательно копченой, но не обязательно)
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. соевого соуса
сок из одного лимона
3 ст. л. сахара или меда
Как делать:
Все смешать, оставить 1/3 соуса на потом, остальное распределить по 1 кг ребрышек (свежих, не вареных!). Оставить минимум на 2 часа. Затем запекать в духовке или на решетке мангала до готовности. Горячими сразу смазать остатками отложенного ранее соуса. И подавать к столу! Ммм....
Ингредиенты: 600 г крыльев Соль, перец 1 ст.л соевого соуса 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. мёда Лаваш Лук Зелень Приготовление: Крылья разделить на локти и плечи, помыть и обсушить. Добавляем лук, немного соли(так как соевый соус соленый) перец, соевый соус, томатную пасту и мёд. Маринуем примерно 2 часа. Нанизываем на шпажки, кладём на пергамент и отправляем в духовку при 200 гр. В миске у нас остается маринад, его не выбрасываем. Достаём крылья несколько раз и смазываем маринадом и соком, который будет вытекать с крыльев. Допекаем до красивого цвета Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения
Пошаговая инструкция
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните к