ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
Из количества овощей, указанных в рецепте, получается 5 литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов;
3 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 штучки горького перца;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
0,5 стакана сахара;
2,5 столовых ложки соли;
3 столовых ложки 9% уксуса;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде.
2. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам. Резать нужно не очень тонко, толщиной пример