"Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде"
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500г
- 1 лайм
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- молотая паприка
- перец черный молотый
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- сушеный укроп
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
1.5M участников
Легкий и яркий тортик из желе "Битое стекло"
Ингредиенты:
желе — 2 пачки
желатин — 20 гр.
ванильный сахар — 15гр.
сметана — 600 гр.
персики (по желанию, можно и без них)— 240 гр.
печенье — 120 гр.( можно сделать бисквит тоненький)
сахар — 140 гр.
Приготовление:
Сначала желе в упаковках сделаем в разных емкостях по инструкции(но советую воды наливать чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе получилось немного более плотным) и отправим застывать в холодильник. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
Персики нарезать( можно брать свежие и консервированные.)
Печенье (идеально подойдет обычное