Салат Кобб
Это блюдо американской кухни. Салат очень сытный, но в то же время легкий.
В английском языке существует мнемоническое правило для приготовления салата кобб — EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр с плесенью)).
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 150 г куриного филе,
- 125 г помидоров,
- 1 вареное яйцо (или 5 перепелиных),
- 1 шт авокадо,
- 50 г бекона,
- 50 г сыра с голубой плесенью,
- 50 г огурца,
- 100 г салата айсберг,
- 50 г лука-порея.
Заправка:
- 35 г растительного масла,
- 15 г винного уксуса 6–9%,
- 10 г горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 г сока лимона,
- щепотка сахара,
- соль по в
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
Сытный, густой и вкусный суп. Особенно хорош в холодное время года.
Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- 200 г охотничьих колбасок
- 200 г консервированной красной фасоли
- 350 г картофеля
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 г лука
- 150 г моркови
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Колбаски нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
3. Добавить колбаски. Обжарить.
4. Добавить морковь. Обжарить.
5. Добавить томаты. Перемешать Налить воду. Довести до кипения.
Куриная печень с яблоками
Куриная печень хорошо сочетается с яблоками. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 г куриной печени (я взяла печень индейки),
- 400 г яблок (кисло-сладких или кислых),
- 150 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- мускатный орех (по желанию).
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать длинными кусочками. В яблоках удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. На растительном масле обжарить лук.
3. Добавить печень. Жарить в течение 5 минут.
4. Добавить яблоки. Немного посолить, добавить мускатный орех. Жарить в течение 10 минут.
Маринованные кабачки
Прекрасная закуска! Быстро и вкусно!
Для приготовления используются сырые кабачки, поэтому в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такие маринованные кабачки прекрасно дополнят любые вторые блюда: мясные, рыбные, блюда из птицы и т. д.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков или цукини (очищенных),
- 0,5 ч.л. соли,
Маринад:
- 100 г оливкового масла,
- 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочного),
- 1 ст.л. мёда,
- 1-2 зубчика чеснока,
- перец молотый по вкусу,
- пучок зелени.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. Приготовить маринад. Чеснок пропу
Мороженое с варёной сгущёнкой
Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель.
Ингредиенты (на 6 стаканчиков):
- 500 г сливок жирностью не менее 33%,
- 200 г варёной сгущёнки.
Приготовление:
1. Миксером взбить сливки до мягких пиков. Главное не перевзбить.
2․ Отдельно перемешать с помощью миксера сгущёнку, чтобы она стала более мягкой и жидкой.
3․ Добавить сгущёнку к сливкам и взбить всё вместе до однородности.
4․ Переложить массу в бумажные одноразовые стаканчики либо в другую небольшую ёмкость и убрать в морозилку на 2–3 часа.
Угощайтесь!
Суп с беконом и зелёным горошком
Гороховый суп с копчёностями – это уже классика. А мы немного поимпровизируем и используем зелёный горошек и бекон.
В результате получается лёгкий, быстрый и очень аппетитный обед!
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- 350 картофеля,
- 100 г лука,
- 100 г моркови,
- 100 г бекона,
- 200 г зелёного горошка замороженного,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
2. В кипящую воду (1 л) добавить картофель, довести до кипения и через 5 минут добавить зелёный горошек.
3. Бекон нарезать полосками, обжарить на сковороде. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить.
4. До