B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
#рецепты
Тесто для чебуреков
Отличный рецепт приготовления теста для чебуреков. Тесто в готовых чебуреках получается нежным и совсем не резиновым (как зачастую, к сожалению, бывает). Начинки для таких чебуреков могут быть самыми разными. Чебуреки получаются наивкуснейшими!!!
2 (2,5) стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое».
3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая:
Печенье к чаю
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Маргарин — 75 г
Какао-порошок — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
2. Натрите маргарин на крупной терке.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао и перемешивайте до однородного цвета.
5. Соедините обе части теста и сформируйте жгут.
6. Отщипывайте небольшое количество теста и скатывайте шарики. Укладывайте на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°