Компот мультифрукт.
Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!
ТОП-16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
1 Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
3 кг помидоров;
5 кг сладкого болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
5-6 шт. моркови;
0,5 ст. сахара;
1 ст. ложка соли;
1 ст. растительного масла;
2 ст. ложки уксусной эссенции;
3 ст. ложки острого томатного соуса.
Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хоро
«Царские» помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полн