Маринованные помидоры с бархатцами
Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Помидоры с бархатцами, закрытые по такому рецепту на зиму, будут иметь особенный пряный вкус и аромат. А как удивятся гости, увидев их в банке с помидорами вместо укропа. Мой, пошагово оформленный, рецепт с фото по может и вам сделать на зиму оригинальные и вкусные маринованные помидоры с бархатцами на зиму.
Ингредиенты:
Маринованные помидоры с чернбривцами
•помидоры;
•цветы и листья бархатцы.
Расчет специй для марин
СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
¼ луковицы;
240 г свежих грибов;
1 зубчик чеснока;
3 столовые ложки муки;
2 чашки овощного или куриного бульона;
1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту).
Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она долж