Маринованные вешенки
Ингредиенты:
1 кг вешенок
700 мл воды
3 ст.л. яблочного или столового уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
черный душистый перец горошком
Приготовление: Грибы помыть и крупно нарезать.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить в течение 1 минуты.
Добавить нарезанные вешенки, снова довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Переложить грибы в банку, залить маринадом и дать полностью остыть. Накрыть крышкой и хранить маринованные вешенки в холодильнике.
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
1M участников
Салат из куриных сердечек с морковью и луком
Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
2 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.
Нарезать сердечки соломкой.
К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертин