Сдобные плетенки
Мягкие и пушистые
Ингредиенты:
Тёплое молоко — 250 мл
Сахар в тесто — 3 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 400–600 г (кол-во муки зависит от её качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции).
Любые семечки — для обсыпки
Приготовление:
1. Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке (не горячем!), дайте постоять 5–10 минут.
2. В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо, перемешиваем, просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 50 г мягкого сливочного масла.
3. Перекладываем тесто на ст
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.