КОШ ТЕЛЕ ( ХВОРОСТ) Ингредиенты; Яйца -3 шт Желток -2 шт Немного сахара Соли Сливочное масло-60гр Сода-0.5 ч.л +уксус ( гасить) Мука -3 чашки ( +-) Сахарная пудра Растительное масло для жарки Все ингредиенты перемешиваем месим мягкое тесто, делим его на четыре части Каждую часть скатываем в шар, три части убираем в пакет чтобы не засохло, а одну часть раскатываем очень тонкий пласт, далее при помощи тесто резки режим ромбиками В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительного масла, разогреваем После того так масло разогрелось, по несколько штук опускаем в масло, быстренько обжариваем с двух сторон до светло золотистого цвета, не пережариваем
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте. Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масл