МОЛОКО.... ДЛЯ ОГУРЦА!
Сохраните, чтобы не потерять!
На вашей грядке с огурцами появилась черная тля. Листья скрючиваются, засыхают. Затем погибают и плети. Раствор мыла практически не помогает. И древесная зола не дает желаемых результатов.
Попробуйте следующий состав: 1 литр свежего молока и 1 ч. ложку йода (йодистого калия) хорошо взбить, а полученную эмульсию растворить в 10 л воды. При помощи опрыскивателя побрызгать огурцы.
Ягоды красной смородины промыть и вместе с веточками положить в кастрюлю. Добавить чуть воды (50-100г), чтоб ягоды не подгорели. И растолочь их. Довести ягоды на среднем огне до кипения и проварить 5 мин. Отделить сок с помощью сита (дуршлага или марли). Добавить к соку сахар в пропорции 1:1. Таким образом изначальное количество смородины не имеет значение. Сахар необходимо расчитывать от количества сока. Это позволяет уменьшить количество сахара и уменьшить количество пены при варке (ее почти нет). Довести до кипения и перелить в чистые сухие банки. Дать остыть желе (накрыв полотенцем). После этого закрыть прокипячеными горячими крышками. Закрывая желе холодным - предо
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду