Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В ре
ТИРАМИСУ
печенье «Савоярди»- 200гр
свежесвареный кофе- 400гр
сыр маскарпоне- 500гр
сливки 33%- 220гр
сахарная пудра- 80гр
ванильный экстракт- 2чл
алкализованное какао- 30гр
-заварить и остудить кофе
-сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль соединить на минимальной скорости миксера, затем взбить на средних оборотах до устойчивой консистенции
-печенье опустить в кофе на 1сек и выложить на блюдо, сформировать первый слой
-закрыть печенье кремом (толщина крема равно толщине печенья)
-повторить слой печенья и крема
-верхушку подровнять, края ёмкости почистить
-покрыть десерт плотным слоем какао через мелкое сито
Вкус десерта станет идеальным, если его подержать в холодильнике п
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В ре