Приготовление блюд - это не обыденность, а искусство. Давайте поделимся своим мастерством!
185K участников
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из уп
Лазанья с фаршем из лаваша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 гр. лаваша
200 гр. грибов
2 яйца
200 гр. куриного фарша
1 большая луковица
60 гр. сыра
100 гр. греческого йогурта
специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарим грибы и лук около 7 минут, должна выпариться влага из грибов.
Добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности.
В конце добавьте любимые специи.
Делаем соус из яйца и йогурта.
Смешиваем до однородности.
Собираем лазанью из лаваша.
Удобно использовать круглые лаваш, если у вас большой лаваш, нарежьте его на квадраты или прямоугольники, которое соответствуют форме для выпечки.
Выкладываем лаваш, смазываем его соусом.
Потом выгадываем часть начинки.
Повторяем по
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Для начинки:
Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки
Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Р