Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара) Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами. Необходимые продукты: - Абрикосы - 1 кг - Вода - 500 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Ориентируйтесь на литр готового продукта. 2. Абрикосы переберите, удаляя испорченные, тщательно промойте и обсушите. Извлеките из плодов косточки. Сложите половинки абрикосов в кастрюлю. 3. Влейте воду. 4. Поставьте кастрюлю н
Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая
Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe.
Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy
Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла.
Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
Казахские баурсаки Ингредиенты: -500 мл. молока -2 ст. л. сметаны -30 гр. сливочного масла -200 мл. подсолнечного масла -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -10 гр. дрожжей -1 кг. муки Приготовление: 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле.