Медовик для лeнивых
• Мед 4 ст.л.
• Сахар 180гр.
• Масло сливочное 300гр.
• Мука 400гр.
• Яйцо 4шт.
• Соль 1чл.
• Сода 2чл.
Приготовление:
Для коржей кладём в сотейник с толстым дном: сахар, масло, мед, соль. Нагреваем сотейник на медленном огне, помешивая содержимое.
После того как все ингредиенты в сотейнике соединятся, добавляем соду. Должно появиться большое количество пены. Держим на огне (не прекращая помешивать) ещё 2-3 минуты. (Масса должна приобрести карамельный оттенок).
В охлаждённую до состояния «терпит палец» массу добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Снова хорошо перемешиваем.
1 вариант Для прямоугольного торта (самый быстрый):
Тесто делим на две равные части.
Прот