Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый пром
Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
-лаваш тонкий 1 упак.;
-фарш - 250-300 г;
-яйцо - 2-3 шт;
-кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
-соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Пляцок "Вишиванка нова"
Форма 24 х 36
Інгредієнти:
1 п.маргарини
6 жовтків
1 скл.цукру
3 ст.л.сметани
3 ч.л.розпушувача
600 г муки
Жовтки розтерти з цукром, маргарин посікти з частиною
муки, замісити не туге тісто. Поділити на 4 частини. До однієї додати какао ,
розділити її на три кульки і поставити в морозилку.
На перший корж викладаємо вишні і горішки, тремо
темне тісто і печемо.
На другий корж – мак1 скл. маку( запареного )
1 скл.цукру( втерти з маком)
2 яйця+ 1білок,1 ст.л. масла
1 ст.л.крохмалю
3 ст.л.манки
По маковій начинці тремо темне тісто і печемо.
На третій корж - кокосова начинка
5 білків
1 скл.цукру. Добре збити і додати 200 г кокосової стружки. Звер
Торт з горіхами, вишнями та маком (Смачні рецепти)
Складові:
Тісто:
маргарин (пачка) 1 шт.
жовтки яєчні 4 шт.
сметана 3 ст. ложки
борошно 3 склянки
розпушувач тіста 2 ст. ложки
Мак:
мак (запарити) 1 стакан
масло вершкове 1 ст. ложка
цукор 0,5 склянки
яйця курячі (жовток залишити, білок збити) 1 шт.
борошно 3 ст. ложки
розпушувач тіста 1 ч. ложка
горіхи 1 склянка
вишні 500 г
Заварний крем:
молоко 1,1 л
цукор 2,5 склянки
борошно 13 ст. ложок
масло вершкове 400 г
яйця курячі 3 шт.
ваніль
Приготування:
Тісто має бути м'якше, ніж на вареники. Розділити на 3 частини. В одну додати 3 столових ложки какао і поставити в морозильну камеру. Одну частину білого тіста розкласти на деко, на нього