В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане
Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите - ДВЕ кастрюли.
1. С кипящей водой.
2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ!
Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить... можно фаршировать.
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
Интересный опыт выращивания опунции на территории средней полосы, необычный опыт попробовать что-то новое и необыкновенное. Компот из этих плодов приятно удивил многих)