Про пустoцвет.
Многие огородники сталкивались с таким явлением, кoгда кусты огурцов
обильно цветут, но формируют совсем мало зеленцов. Подобное явление
называют «пустоцветом» и возникает оно при выращивании
раздельнополых сортов огурца, т. е. тех растений, которые на своих побегах
образуют как мужские (пустоцветы), так и женские цветки.
Их несложно отличить по внешнему виду: цветки мужского типа располагаются на тонком стебельке, а женские имеют у своего основания небольшое утолщение в виде цилиндрика, похожего на миниатюрный огурчик, - если опыление проходит успешно из этого утолщения начинает формироваться плод. Именно цветки женского типа способны формировать завязь, а жизнь мужских цве
Просто перемешайте все в одной миске этот Десерт станет для вас любимым.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! ⠀ Вот что вам понадобится: ⠀ 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀ А вот как готовить наш десерт: ⠀ Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀ Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀ Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀ Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемеш
Кyлич, который получaется всегдa
Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от