Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:
-3 крупных яйца (комнатной t)
-100 г сахара
-100 г меда
-1 ч ложка соды
-150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
3. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложк
Творожная запеканка "Школьная"
Понадобится:
-500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
-100 гр. сахара
-100 гр. манки
-50 гр. молока
-50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
-2 яйца.
-Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в х
Пойми, Наташ, единственная цель в жизни – испытывать удовольствие в настоящем, а не делать планы на будущее. Ой, Наташ, ну какие у тебя могут быть планы? Не смеши. Планы могут быть у меня и Бога. *снисходительно смотрит
Читай Киренаки, Наташ, развивайся. Ты, конечно, безнадёжна, но шанс есть. Шанс, Наташ, есть у каждого. Я безмерно добр. *зевает
Мы, Наташ, не признаем чужую философию. Удовольствие отдельного кота мы ставим выше удовольствия отдельного человека. *закатывает глаза
Ты, Наташ, вместо любования моими лапками, куда-то ушла на весь день. К каким-то незнакомым мне людям, Наташ. В смысле, нечего будет есть? Бери пример с меня, Наташ. Мне всегда есть, что есть. Кстати, ты купила
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верх