Воздушный творожный кекс.
Ингредиенты:
Рисовая мука 150 г.
80 г. подсластителя
Яйца 2 шт.
Творог 2% 180 г.
Сливочное масло 75 г.
Изюм 70 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Через 5-10 минут слить воду и обсушить.
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром/подсластителем.
Добавить яйца и снова взбить.
Творог тщательно перемешать (я использовала блендер).
Добавить творог к смеси и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту.
Добавить и изюм и тщательно перемешать.
Выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
Выпекать 20-30 минут при температуре 170°.
Пикули на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов
250 гр репчатого лука
2 ст л семян горчицы
7 ст л сахара
1,5 ст л соли без горки
3 гор душистого перца
10 черного перца
1 ст л куркума
60 мл 9% уксуса
500 мл воды
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 гр и остается ещё немного поесть.