НЕМНОГО О КИСТЕВЫХ СОРТАХ ТОМАТОВ...
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно.
⠀Алый мустанг - вырастает мощный куст, высотой до 1,5 метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом.
⠀Красная Звезда - очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в кон
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.