Афганский наполеон
Сегодня мы с вами приготовим, удивительный десерт. Конечно,это сладко. Но как это вкусноооооо.
Афганский наполеон- это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом.
Ингредиенты
Тесто
275 грамм Мука
5 грамм разрыхлителя
150 грамм масла
100 грамм сметаны
3 желтка
Для безе
3 белка
120 грамм сахара
150 грамм орехов
Крем
200 грамм масла
150 грамм вареной сгущенки
150 грамм белой сгущенки
Как приготовить
Холодное масло, перетираем с мукой. Добавляем рыхлитель теста, сметану, желтки. Замешиваем тесто, делим на 3 части
Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Аккуратно вводим орехи.
Раскатываем тесто, между двух листов пергамента, сверху распределяем часть
ТОРТ "СЕДЬМОЕ НЕБО"
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Попробовав его, можно попасть на седьмое небо от удовольствия!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла