Нежнейшая творожная запеканка-суфле
КБЖУ на 100 грамм — 88/10/3/6
— 5 яиц
— 800 грамм творога
— 15 таблеток сахарозаменителя
— 2 полных ст. ложек крахмала
— пол чайной ложки разрыхлителя
— немного маргарина или масла для смазывания формы
1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)
4)Смазать дно мультиварки маслом.
5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.
6)Включ
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 8 / 1 / 5
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Клубника - 3 ст
• Молоко 1% - 200 г
• Желатин - 15 г
• Какао - 30 г
• Подсластитель - 2 ст. л
Приготовление:
Разведите 15 г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, подсластитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешай
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ КБЖУ на 100 гр.: 86,9/5,5/3,1/9,3, а без хлебцев вообще 80 ккал Ингредиенты: Фасоль консервированная красная или белая 250 гр. Лук красный 50 гр. Шампиньоны обжареные 100 гр. Помидоры 200 гр. Кукуруза консерв. без сахара 50 гр. Сыр лёгкий 9-17% 80 гр. Сметана 10% 80 гр. Зелень 7-10 гр. по вкусу Чеснок 1-2 зуб. по вкусу Хлебцы 20-30 гр. по желанию вместо сухариков или домашние сухарики из цельнозернового хлеба в духовке или на сковороде Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Лук нарезать, сыр натереть, шампиньоны обжарить, чеснок выдавить, зелень нашинковать, нарезать помидоры, добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить, добавить
ВАТРУШКИ
КБЖУ на 100гр: 92/8/5/3
Для теста:
творога 0-2%-180г
мука рисовая-6стл
разрыхлитель-1/2чл
яйцо-1шт
соль, приправы-по вкусу
Для начинки:
шампиньоны-200г
лук-1шт
сыр-40г
соль, перец-по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста
Разделяем на 4 части и формируем шарики
Выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками
С тестом работаем влажными руками
Отправляем ватрушки в разогретую до 180град духовку без начинки на 15мин, серединки немного проколоть вилкой
Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета
Выкладываем н