Вкусный и полезный салат из свеклы «Богатырь»
Главная особенность свеклы заключается в том, что она великолепно сочетается с самыми разными продуктами;
солеными (в селедке под шубой),
острыми (с чесноком),
сладкими (яблоки, чернослив).
Что позволяет готовить из этого простого и полезного корнеплода самые необычные, но очень вкусные салаты и закуски.
И она вполне достойна стать украшением любого застолья. В том числе и салат Богатырь.
Ингредиенты:
свекла — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера);
яблоки — 2 штуки;
чеснок — 2 — 3 зубчика;
чернослив — 100 грамм;
изюм — 50 грамм;
орехи грецкие (можно любые другие) — 50 грамм + немного для украшения;
натуральный йогурт — для запр
Винегрет на пару с грибами
Ингредиенты:
200 гр квашеной капусты
1 морковь
2 шт картофеля
1 свекла
200 гр маринованных грибов
1/2 пучка зеленого лука
растительное масло
соль и перец
Приготовление:
1 Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу пароварки. Готовить на пару 10-15 минут. Овощи остудить и переложить в миску.
2 Туда же отправить квашеную капусту, грибы ( если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Заправить перцем, маслом и при необходимости солью. Дать настояться и подать.