#рецепт Вам понадобится: - Апельсины — 500 г. - Тыква — 1 кг. - Сахар — 1 кг. Рецепт приготовления: 1. Тыкву моют, чистят от кожуры, семечек, а саму мякоть нарезают меленькими кубиками. 2. Измельченную тыкву кладут в кастрюльку, засыпают сахаром и отставляют в сторону до тех пор, пока тыква не пустит сок. 3. Апельсины моют, цедру натирают на меленькой терке, кожуру удаляют; мякоть измельчают с помощью блендера либо мясорубки. 4. Как только тыква даст немного сока, кастрюльку ставят на медленный огонь. 5. После закипания в варенье добавляют апельсиновую цедру и мякоть, и проваривают варенье еще 5 минут. 6. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатыв