МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Для теста:
тёплое молоко 350 мл
дрожжи сухие 10гр
сахар 50гр
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Начинка может быть любой: ореховая,нутелла,сгущёнка варенная ,у меня была маковая начинка,я купила ее готовой что бы добавить и всё.
Процесс приготовления:
в тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара,хорошо перемешать и оставить на 15 минут на столе;
через 10-15 минут, как появится
дрожжевая «шапочка» перемешать и добавить яйца. растопленное сливоч-ное масло, сахар и соль, ванильный сахар, тщательно перемешать;
теперь просеять муку. Ввести муку
постепенно: вначале можно перемешив