Бастурма из индейки с коньяком
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 Штука (крупное)
Коньяк — 25 Миллилитров
Вино красное сухое — 20 Миллилитров
Соль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)
Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)
Рецепт:
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закр
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вяленые помидоры в микроволновке готовятся очень быстро ,
по сравнению их приготовления в духовке. Вы экономите своё время.
Получается очень вкусно. Вот как раз у Вас есть время попробовать,
сделав одну порцию, а если понравится, то можно их приготовить и
больше. Уходят очень быстро.
На 1 порцию:
5-6 помидоров-сливок / пальчики/
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
1\2 ч.л прованских трав,
3-4 зубца чеснока.
Помидоры помыть, просушить и разрезать на четвертинки.
Чайной ложкой выбрать семена и сок. Разложить дольки
помидор на тарелку разрезом вверх. Посыпать солью, травами,
побрызгать раст. маслом и отправить в микроволновую печь.
Отправляем на 5 ми
Десерт из морковки)
Ингредиенты и приготовление:
2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)
1 апельсин (я взяла лимон)
сахар 1: 1 к объёму морковки (или апельсина)
лим кислота по вкусу (не добавляла)
Морковь натереть на тёрке "медальками" или нарезать ножом, толщиной 2-3 мм
Лимон (или апельсин) порезать пополам, хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).
Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания варить морковные "медальки" около 5 минут. Cразу выключить. Остудить полностью. Эту процедуру повторять 3-4 раза.
Выложить морковные "медальки" на плоскость и дать высохнуть.
Быстрый лёгкий и п