Лепешка из картофеля
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 160-200 г
- Пучок укропа - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Зеленый лук - по вкусу
- Моцарелла - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л
Приготовление:
1. Картошку сварить до мягкости, выложить в миску вместе со сливочным маслом.
2. Размять толкушкой или вилкой в однородное пюре. Добавить нарубленный укроп, разбить яйцо.
3. Смешать. Ввести муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сильно не усердствовать, картофель может “взять” очень много муки, что плохо скажется на результате. Разделить на 4 части.