Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Ингредиенты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
Тесто:
• 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
• 150 г сахара
• 1 яйцo (среднее)
• 1 п. ванил. сахара (8 г)
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
• 2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
• 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
• 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление:
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
4. Затем тесто сов