Долма — королева азербайджанской кухни "Если азербайджанский плов - это "шах" всех блюд, то долма - первая и самая красивая жена шаха!", — гласит старинная поговорка. Издревле и до сих пор долма украшает праздничный стол каждого азербайджанца.
В переводе с тюркского языка “долма” означает - наполненный, а “ярпаг” означает - листок.
Итак, получается, что ярпаг долмасы - это, выражаясь литературным русским языком, - фаршированные листья. Кстати, когда в Азербайджане говорят ярпаг долмасы, то подразумевают, что мясной фарш со специями и зеленью заворачивают именно в виноградные листья.
Главный ингридиент - виноградные листья, в идеале собирают в конце весны, начале лета (зависит от сор
Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.