ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте Ингредиенты (d=20 см): Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г
#булочки#выпечка Ингредиенты: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей сахар 50 г 10 г ванильного сахара соль 1/4 ч.л. 60 г сливочного масла 2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок) мука ~490-520 г повидло, джем, или любая начинка по вкусу К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут. К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте